Cerca
Close this search box.
Cerca

Influenza: cos’è e come affrontarla

Viene chiamata “la malattia invariabile da virus variabili“. Invariabile perchè i disturbi che provoca sono costanti ad ogni nuova epidemia: febbre elevata che si manifesta...

L’avocado è un frutto originario dell’America centrale, ricco di antiossidanti tra cui il potassio, la vitamina B e la vitamina E. Questo alimento è costituito...

I pistacchi sono i semi contenuti nel frutto del Pistacchio (Pistacia vera), un albero alto circa dieci metri con chioma alta e fitta, appartente alla...

La nostra pelle trova giovamento dalla corretta alternanza del ritmo del sonno e della veglia e per cercare di rendere meno evidenti le rughe, in...

L’olio di Neem è un olio vegetale derivato dalla spremitura a freddo dei semi di una pianta sempreverde a crescita rapida, originaria del sud-est asiatico,...

In autunno non sono solo le foglie a cadere ma anche i nostri capelli. La caduta dei capelli è un fenomeno particolarmente comune che coinvolge...

Il dolore viene definito come un’esperienza sensoriale ed emozionante spiacevole che va alleviata e quando possibile curata. A seconda del dolore esistono innumerevoli modalità terapeutiche...

Abbiamo parlato dell’ipertensione, fenomeno in cui si ha un’elevata pressione del sangue nelle arterie. Oggi parliamo invece dell’ipotensione o più comunemente chiamata calo di pressione,...

Bere un caffè è un piacere per tutti. Sapreste rinunciarvi? Presente già dal XIV secolo, bere questa bevanda intensa e cremosa è diventata un abitudine...

I broccoli sono dei fiori della pianta erbacea Brassica oleracea L. Si differenziano dagli altri fiori di questa pianta, per il suo colore verde o...

Il catarro è il prodotto di secrezione di una mucosa infiammata che di norma viene emesso dal naso o dalla faringe con o senza tosse....

Le mandorle sono un ottimo alimento per la nostra salute. Esse infatti, sono ricche di acidi grassi monoinsaturi, vitamine antiossidanti, proteine e fibre. Questi snack...

Oggi parliamo di un alimento dalla proprietà virtuose, che in pochi conoscono: il grano saraceno. Il grano saraceno, nome scientifico Fagopyrum Esculentum, appartiene alla famiglia delle...

La menta è una pianta erbacea sempre presente. La menta è composta principalmente da acqua, fibre, ceneri, proteine e carboidrati ed è una delle piante...

Ottobre è il mese della castagna, un frutto tipicamente autunnale ricchissimo di proprietà benefiche. La castagna è ricca di sali minerali e vitamine utili per...

L’acne è un’infiammazione delle ghiandole sebacee che colpisce il viso, le spalle, il dorso e il torace che si manifesta con foruncoli infiammati, comedoni e...

Il limone è un alimento che non manca mai sulle nostre tavole. È un ingrediente naturale che trova un vastissimo impiego non solo in cucina....

La zucca è un alimento molto apprezzato non solo nel nostro paese. La polpa di zucca, in particolare, si presta a molti impieghi non solo...

La stitichezza consiste in un ritardo o un’insufficienza ricorrente nell’evacuazione delle feci. Si può parlare di stipsi in una persona quando si è sofferto per...

Quando una persona tossisce vuol dire che ha bisogno di espellere dal proprio organismo corpi estranei o il muco in eccesso. Proprio il muco, una...

Altre news