Euro 2016: è tornata la vera Germania, Irlanda del Nord e Portogallo vicine al traguardo

Germania

Altra vittoria e altro tris di gol. Joachim Loew ha ritrovato la sua Germania bella e vincente nel momento più importante della stagione, incamerando altri tre punti fondamentali verso l’Europeo francese dopo il 3-2 rifilato alla Scozia a domicilio. Rispetto alla gara vinta sabato scorso contro la Polonia per 3-1, stavolta i Campioni del Mondo hanno sofferto molto di più per centrare la vittoria, merito di una Scozia ben messa in campo e capace di riprendere per ben due volte il vantaggio dei tedeschi. La solita doppietta di Thomas Muller e la rete nel secondo tempo di Ilkay Gundogan (ancora su assist di Muller e dichiarato insostituibile da Loew in conferenza stampa), hanno però piegato la resistenza scozzese ipotecando la qualificazione a Euro 2016. Rispetto alla squadra un po’ stanca e nervosa delle prime partite del girone, adesso la Germania vola ed è tornata di prepotenza come una delle favorite per la vittoria finale.

Si avvicina alla meta anche la Polonia, che in casa ha “sepolto” Gibilterra sotto una pioggia di 8 gol. Protagonisti Grosicki e il solito Lewandowski che con questa doppietta raggiunge quota 10 reti segnate nelle qualificazioni. Pareggio invece sofferto ma fondamentale quello dell’Irlanda del Nord che con la rete di Lafferty in pieno recupero raggiunge l’Ungheria sull’1-1 ma soprattutto acciuffa la testa del girone F scavalcando di 1 punto la Romania fermata in casa 0-0 contro la Grecia. Successo importante per il Portogallo contro l’Albania targato Veloso, con i lusitani ormai ad un passo dalla qualificazione.

Risultati e marcatori della serata –

GRUPPO D
Irlanda- Georgia 1-0
68′ Walters (I)

Polonia-Gibilterra 8-1
7′,15′ Grosicki (P), 19′, 29′ Lewandowski (P), 56′, 72′ Milik (P), 58′ Blaszczykowski (P), 73′ Kapustka (P), 87′ Gosling (G)

Scozia-Germania 2-3
18′, 34′ Muller (G), 28′ aut. Hummels (S), 42′ Mc Arthur (S), 56′ Gundogan (G)

Classifica:
Germania 19; Polonia 17; Irlanda 15; Scozia 11; Georgia 6; Gibilterra 0.
GRUPPO F
Finlandia-Far Oer 1-0
23′ Pohjanpalo (F)

Irlanda del Nord-Ungheria 1-1
74′ Guzmics (U), 93′ Lafferty (NI)

Romania-Grecia 0-0

Classifica:
Irlanda del Nord 17; Romania 16; Ungheria 13; Finlandia 8; Far Oer 6; Grecia 3.

GRUPPO I
Armenia-Danimarca 0-0
Albania-Portogallo 0-1
92′ Miguel Veloso (P)