Qualificazioni Euro 2016: miracolo Svizzera contro la Slovenia, Spagna e Inghilterra ok

Iniesta

Seconda giornata di qualificazioni a Euro 2016 ricca di gol e emozioni. Brinda l’Inghilterra di Roy Hodgson che per prima strappa il biglietto per il campionato europeo in Francia. Il 6-0 dei Leoni contro San Marino, è firmato dai gol di Rooney, Kane e Theo Walcott. Si avvicina all’obiettivo anche la Spagna che ad Oviedo ha superato 2-0 la Slovacchia grazie ad una gara di grande spessore tecnico soprattutto nel primo tempo dove le Furie Rosse di Del Basque hanno offerto 45′ di grande calcio con le invenzioni di Iniesta (in gol su rigore al 30′) e la rete di Jordi Alba su assist splendido di David Silva.

Piccolo miracolo sportivo invece a Basilea dove la Svizzera di Petkovic, in svantaggio per 2-0 contro la Slovenia fino al 35′ della ripresa, è riuscita a ribaltare il risultato segnando 3 reti in 14′ con Drmic (doppietta) e la rete di Stocker. Successo fondamentale per gli elvetici che adesso sono vicinissimi a Euro 2016.

Risultati e marcatori

Gruppo C

Lussemburgo – Macedonia 1 – 0
(47′ s.t. Thill)

Ucraina – Bielorussia 3 – 1
(7′ p.t. Kravets (U), 29′ p.t. Yarmolenko (U), 40′ p.t. Konoplyanka (U) su rigore, 17′ s.t. Kornilenko (B) su rigore)

Spagna – Slovacchia 2 – 0
5′ p.t. J. Alba (S), 30′ p.t. Iniesta (S) su rigore

Gruppo E

Estonia – Lituania 1 – 0
27′ s.t.  Vassiljev (E)

Rep. San Marino – Inghilterra 0 – 6
(12′ p.t. Rooney su rigore, 30′ p.t. autogol Brolli , 1′ s.t. Barkley, 24′ s.t. Walcott , 32′ s.t. Kane (I), 33′ s.t. Walcott)

Svizzera – Slovenia  3 – 2
(45′ p.t. Novakovic (Slo), 3′ s.t. Cesar (Slo), 35′ s.t. Drmic (Svi), 39′ s.t. Stoker (Svi), 49′ s.t. Drmic (Svi)

Gruppo G

Russia – Svezia  1 – 0
38′ p.t. Dzyuba (R)

Austria – Moldova  1 – 0
7′ s.t. Junuzovic (A)

Montenegro – Liechtenstein  2 – 0
38′ p.t. Beqiraj (M), 12′ s.t. Jovetic (M)