Niente rimonta per il Barça, la Supercoppa di Spagna è dell’Athletic Bilbao

Supercoppa Bilbao

L’Athletic Bilbao ha vinto la Supercoppa di Spagna 2015 dopo il pareggio 1-1 contro il Barcellona nel ritorno. E’ stato impossibile da recuperare il 4-0 dell’andata maturato al San Mames anche per i Campioni d’Europa, che dopo un buon primo si sono arresi alla diligenza tattica degli uomini di Valverde che tornano ad alzare la Supercoppa dopo 31 anni di attesa.

Il Barcellona aveva tentato la remuntada con un primo tempo giocato all’attacco e con la rete di Messi in chiusura che aveva alimentato le speranze del Camp Nou. Nel secondo tempo però, dopo l’espulsione di Piquè, i baschi si fanno più intraprendenti e sfiorano prima la rete due volte con Aduriz salvo poi capitolare ancora sotto la rete del centravanti biancorosso che dopo le tre reti dell’andata sigla anche quella del ko in catalogna. I baschi conquistano così la loro seconda Supercoppa di Spagna dopo il trionfo del 1984 e, soprattutto, dopo i due ko subiti proprio contro i blaugrana nel 1983 e 2009.