Schalke di misura, Huntelaar piega un ottimo Augsburg

Vittoria importantissima per lo Schalke 04 che sul prato della Veltins Arena ha battuto per 1-0 l’Augsburg grazie ad una rete di Klaas Huntelaar.Di buono per i biancoblù di Roberto Di Matteo c’è infatti solo il risultato, perché in campo per ben trequarti di gara si è visto solo l’Augsburg di Markus Weinzierl, bravo ad imporre il proprio gioco fin dal primo minuto ma che non è riuscita a segnare la rete del meritato vantaggio prima e del pareggio poi. Bellissimi i bavaresi dal centrocampo in su ma purtroppo poco incisivi sotto porta nonostante l’ottima forma fisica di Bobadilla e Esswein.  Discorso inverso invece per padroni di casa che hanno fatto del cinismo la loro arma vincente in una gara resa subito difficile dall’infortunio di Draxler dopo appena 2′ di gioco. Si attende l’esito degli esami clinici ma il talento dei Knappen potrebbe rivedere il campo tra molte settimane. A consegnare la terza vittoria su quattro gare a Di Matteo ci ha pensato il “cacciatore” Huntelaar, come sempre al posto giusto in area per spingere in rete un cross perfetto del giapponese Uchida. Un gol che di fatto ha interrotto il dominio dell’Augsburg consentendo ai padroni di casa di andare al riposo in vantaggio e di gestire al meglio la ripresa non senza qualche sofferenza di troppo.

Il successo porta lo Schalke a 14 punti in classifica mentre lascia l’Augsburg con l’amaro in bocca per non aver sfruttato la ghiotta occasione di battere un grande e di avvicinarsi alla zona europea. Siamo sicuri però, che i ragazzi terribili di Weinzierl proveranno fino alla fine a scrivere la loro storia.

Schalke 04 – Augsburg

Schalke:Fährmann – Uchida, Höwedes, Kirchhoff, Aogo – Neustädter, Höger, Draxler, Meyer, Choupo-Moting – Huntelaar.   All. Di Matteo

Augsburg:Hitz – Verhaegh, Callsen-Bracker, Klavan, Baba – Baier – Esswein, Kohr, Altintop, Werner – Bobadilla.  All. Weinzierl

Arbitro: Dingert

Marcatori: 37′ Huntelaar