Marc Marquez: il pilota dei 20 record in un anno

Lo scorso fine settimana il campionato di Moto GP è finalmente giunto al termine. Il giovane spagnolo Marc Marquez si è laureato campione grazie ad un terzo posto nell’ultima gara. Questo giovane pilota è un vero portento. Pensate che nel 2013 è riuscito a battere ben 20 record. Scopriamoli:

1. Durante la sua prima gara in Qatar, 7 aprile, Marquez diventa il pilota più giovane ad aver realizzato un giro veloce in Moto GP;
  2. Sempre in Qatar, Marquez a 20 anni e 49 giorni è il pilota più giovane a salire sul podio in Moto GP;
  3. Nella seconda gara dell’anno, corsa il 20 aprile ad Austi, Marquez a 20 anni e 62 giorni è il più giovane pilota a realizzare una pole position in Moto GP;
  4. Sempre il 21 aprile 2013, Marquez a 20 anni e 63 giorni è il più giovane a vincere una gara in Moto GP;
  5. Sempre grazie alla vittoria ad Austin, Marquez diventa il più giovane pilota ad avere vinto una gara in tre diverse categorie del mondiale;
  6. Dopo due Gran Premi questo pilota spagnolo è il più giovane di sempre in testa alla classifica;
  7. Come se non bastasse, ad Austin Marquez diventa anche il più giovane pilota a collezionare due podi consecutivi in Moto GP;
  8. A Jerez de la Frontera, il 5 maggio 2013, Marquez a 20 anni e 73 giorni diventa il più giovane pilota a conquistare tre podi consecutivi in Moto GP;
  9. A Le Mans, il 19 maggio 2013, Marquez a 20 anni e 87 giorni diventa il più giovane pilota a conquistare quattro podi di fila nella Moto GP;
  10. A Laguna Seca altro record. Marquez diventa il primo debuttante a vincere una gara sul leggendario tracciato americano;
  11. A Laguna Seca Marquez diventa anche il più giovane pilota in grado di a vincere due gare di fila in Moto GP;
  12. Ad Indianapolis Marquez sale ancora sul podio. È il primo pilota nella storia del mondiale a collezionare nove podi nelle prime dieci gare in Moto GP;
  13. Ma non solo. Sempre ad Indianapolis Marquez diventa il primo pilota a vincere in una stagione tutti i tre GP che si disputano negli Stati Uniti;
  14. A Brno, gara che si è corsa ad agosto, Marquez centra la quinta vittoria e si aggiudica il record di esordiente con il maggior numero di vittorie in un’annata;
  15. Sempre a Brno, il pilota spagnolo è il più giovane pilota a vincere quattro gare consecutive in Moto GP;
  16. A Silverstone Marquez centra la quinta pole position e diventa il primo pilota a collezionare un numero così alto di pole alla prima stagione in Moto GP;
  17. Sempre a Silverstone, Marquez centra l’undicesimo podio stagionale e strappa al nostro Valentino Rossi tale primato;
  18. Ancora Silverstone, Marquez diventa il pilota esordiente con il maggior numero di punti in campionato;
  19. A Valencia, a 20 anni e 266 giorni, Marquez è il più giovane campione del mondo della classe regina;
  20. Sempre a Valencia, Marquez diventa il più giovane pilota ad aver vinto un mondiale in tutte e tre le classi.