Finalmente Schalke, prima vittoria e Bayer al tappeto

La settimana perfetta dello Schalke 04 si conclude con la prima vittoria in campionato. 2-0 ai danni del Bayer Leverkusen, firmato da Marco Hoger e Jefferson Farfan. La vittoria in Champions League, come aveva predetto Keller, ha cambiato la stagione dello Schalke (o almeno si spera), con i nuovi acquisti, Aogo e Boateng, subito in campo e subito decisivi. Il Bayer Leverkusen si ferma come sempre alle soglie della gloria, incapace di fare il salto di qualità quando se ne propone la possibilità. Squadra bruttina nel primo tempo e migliore nella ripresa, dove solamente Son e Bender, hanno cercato di combinare qualcosa di buono. E proprio il sud coreano ha avuto l’occasione di pareggiare il conto al 75′, sprecando tutto quando era quasi a tu per tu con Hildebrand. Lo Schalke ha vinto invece meritatamente, con Boateng in appoggio all’unica punta Szalai, capace di portare alla squadra il cambio di ritmo che serviva. Le reti sono arrivate grazie a Marco Hoger di testa al 30‘ e Jefferson Farfan all’84‘ su calcio di rigore. Il peruviano, nel secondo tempo, è stato letteralmente devastante. C’è ancora qualcosa da limare ma la sosta, e il mercato in entrata, possono regalare ancora tante sorprese.