Supercoppa: Bayern Monaco – Chelsea 7-6 d.c.r. (2-2), bavaresi campioni

Fatale al Chelsea l’errore dal dischetto di Lukaku. La Supercoppa europea va al Bayern Monaco.

Bayern: Neuer; Alaba, Dante, Boateng, Rafinha (10’st Javi Martinez); Lahm; Kroos, Muller (25’st Gotze), Ribery, Robben (95’pts Shaqiri); Mandzukic. A disp: Starke – van Buyten,Pizarro, Contento. All. Guardiola

Chelsea: Cech; Ivanovic, Cahill, D Luiz, Cole; Ramires, Lampard (c); Hazard (113′ sts Terry), Oscar, Schurrle (41’st Mikel); Torres (97′ pts Lukaku). A dip.: Schwarzer, Azpilicueta, Essien, Mata. All. Mourinho

Arbitro: Eriksson (sve)
Assistenti: Klasenius e Wammark (sve)

PRIMO TEMPO

1′ – Partiti. Primo pallone toccato dal Bayern Monaco. bavaresi da destra a sinistra.

6′ – Occasione Bayer. Ripartenza di Robben, palla per Mandzukic che vede sulla sinistra Ribery, sinistro da buon posizione del francese e palla fuori.

8′- GOOOOL Chelsea..Grandissima azione di Hazard, palla sulla detsra per Schurrle, cross al centro per Torres che al volo batte Neuer. 1-0, gol pazzesco dello spagnolo!!!

10′ – Risposta Bayern palla filtrante per Muller, salva tutto Cech in uscita.

16′ – Ancora Chelsea: Hazard parte in contropiede, palla sulla destra per Torres, tiro-cross insidioso che sorvola di poco la traversa.

21′ – Bayern vicinissimo al pareggio: destro a giro di Ribery dal limite dell’area, MIRACOLO di Cech che devia in angolo. Immenso il ceco!!

24′ – Ammonito Ribery.

– Possesso palla dei tedeschi (63 %) ma Chelsea letale in contropiede. Sembra prendere coraggio la squadra di Guardiola.

28′ – Ancora RIBERY. Il francese si libera di Ramires e lascia partire un gran destro che sfila di pochissimo a lato. Sale il Bayern

30′ – Chelsea vicinissimo al 2-0. Ancora Fernando Torres che di destro manda alto di pochissimo. Partita BELLISSIMA

37′ – BAYERN ancora vicino al pareggio. Robben lancia in profondità Muller, destro al volo, salva tutto un provvidenziale Cahill. Super Bayern adesso.

40′ – Ammonito Cahill. Seconda ammonizione della gara.

45′ – Finisce il primo tempo. Chelsea in vantaggio 1-0 con un super goal di Fernando Torres ma Bayern Monaco pericoloso in almeno due occasioni con Ribery e Muller. Partita apertissima.

PARTITO IL SECONDO TEMPO. Non ci sono cambi.

1′ – GOOOOOOOL BAYERN, Ribery pareggia il conto con un SUPER GOL da venti metri. Destro potente e palla che supera Cech sul primo palo. 1-1 firmato dal miglior giocatore UEFA della passata stagione.

3′ – RIBERY, ancora lui. Cross dalla destra di Rafinha e il francese al volo manda fuori di pochissimo. Scatenato il numero 7 di Guardiola.

10′ – primo cambio del match: fuori Rafinha, dentro Javi Martinez. Lahm torna a sinistra in difesa.

13′ – Bayern padrone del campo, Robben e Ribery seminano il panico nella difesa inglese. Manca solo la rete del 2-1 alla squadra di Guardiola.

18′ – CHELSEA vicino al vantaggio: Schurrle ruba palla a Dante, mette al centro per Oscar a che tutto solo davanti a Neuer gli calcia addosso e il Bayern si salva. CHE OCCASIONE, grandissimo NEUER

20′ – Amminiti Ramires e David Luiz

23′ – MULLER vicino al gol, salva tutto in angolo David Luiz che chiude in diagonale.

24′ – Grande CHELSEA adesso, Hazard calcia da fuori area ma para a terra Neuer.

25′ – Entra in campo Mario Gotze al posto di Muller. E’ arrivato il momento del talento tedesco più atteso

26′ – Svarione incredibile di Cech, che sbaglia il rinvio ma Ribery è troppo lontano per approfittarne.

28′ – Ci prova Kroos di sinistro, tiro potente ma fuori di molto. Partita che vive di continui capovolgimenti.

32′ – TRAVERSA Chelsea. Azione da calcio d’angolo, deviazione di testa di David Luiz che allunga la traiettoria per IVANOVIC che gira a rete colpendo la traversa. CHELSEA Vicinissimo al goal

37′ – Destro al volo di Kroos, palla deviata in angolo. Spinge il Bayern

38′ – Ammonito Boateng, brutto fallo su Oscar.

39′ – IMMENSO NEUER, miracolo su un colpo di testa ravvicinato di David Luiz. Che cosa ha parato il numero uno bavarese, STREPITOSO

40′ – ESPULSO Ramires. Bruttissimo fallo del brasiliano su Gotze, Chelsea in 10. Partita bellissima.

41′ – Mourinho corre ai ripari, esce Schurrle entra il nigeriano Mikel.

43′ – RIBERY, sinistro al volo in area palla di un niente a lato. Occasionissima Bayern

44′ – Ammonito Torres per proteste

45′ – 3′ di recupero

48′ – Non succede nulla, si va ai tempi supplementari

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

91′ – Partiti, Bayern subito in avanti

93′ – GOOOOOOOOOOOL CHELSEA, vantaggio con Hazard. Goal eccezionale del belga, doppia serpentina e destro secco che beffa Neuer che non vede partire il tiro. 2-1 Chelsea, colpo di scena

95′ – Esce Robben entra Shaqiri.

96′ – Esce Torres ed entra Lukaku. Bella prova per lo spagnolo, autore di un gran goal.

99′ – Occasione Bayern, sinistro di Shaqiri in area palla che sfila al lato di pochissimo. Riparte però il Chelsea

104′ – Pressing del Bayer che non produce però nessun tiro in porta, tutto il Chelsea è chiuso nella propria area

105′ – 1′ di recupero

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

106′ – Partito il secondo tempo supplementare.

106′ – Subito RIBERY, panico in area ma il Chelsea si salva prima del tiro del francese. Preme il Bayern

107′ – CECH SALVA IL CHELSEA, che parata del ceco prima su Mandzukic e poi su Javi Martinez. MIRACOLO del portierone di Mourinho che toglie dalla porta due colpi di testa destinati in rete. Guardiola senza parole

Ormai è un assedio del Bayern Monaco. Chelsea tutto chiuso in area aspettando il fischio finale di Eriksson.

112′ – CHE SALVATAGGIO di CAHILL su SHAQIRI, che toglie il sinsitro dello svizzero destinato in rete a Cech battuto. Sfortunato il Bayern adesso

113′ – Si copre ancora Mourinho, fuori Hazard dentro Terry

114′ – GOTZE, che cosa sbaglia. Palla in verticale di Kroos in area, sinistro di Gotze sulle gambe di Ceche che devia in angolo. Poteva fare di più il talento ex Borussia. Spinge ancora il Bayer, ora è un assedio

115′ – punizione importante per il Bayer, steso Alaba ai venti metri. Ci prova Ribery

117′ – CECH, cosa salva su Ribery. Punizione splendida del francese e Cech la toglie praticamente ad un centimetro dalla linea. Il numero uno dei Blues autentico protagonista

119′ – OCCASIONE BAYERN, schiaccia in rete Mandzukic ma palla sopra la traversa.

120′ – 1′ di recupero

121′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL del BAYERN MONACO, JAVI MARTINEZ al 121′ porta le squadre sul 2-2 ai calci di rigore… CHE PARTITA, CHE EMOZIONI A PRAGA. Bravissimo lo spagnolo ad approfittare di una disattenzione degli inglesi, sinistro al volo e Cech finalmente battuto. Si va ai rigori