Guida: Come eliminare definitivamente un account su Skype

15801
0
CONDIVIDI

Tra i tanti servizi di messaggistica istantanea e VoiP più conosciuti e utilizzati, Skype è sicuramente uno dei più diffusi, e da 10 anni a questa parte si è espanso su ogni tipologia di dispositivo, raggiungendo 30 milioni di utenti e 2 miliardi di chiamate e videochiamate. Dopo essere stato acquistato da Ebay nel 2005 per 2,6 miliardi di dollari, Skype è diventato di proprietà di Microsoft nel Maggio 2011, che lo ha comprato per 8,5 miliardi di dollari.

In questi anni ha acquistino tanto successo e tanta fama tra i consumatori, anche grazie alla semplicità dell’iscrizione che può essere effettuata nel sito del servizio VoiP, inserendo i propri dati personali, in modo da poter essere rintracciati più facilmente dai propri contatti. Se registrarsi è una passeggiata, purtroppo così non si può asserire per l’eliminazione di account che, a quanto sembra, da più problemi di quanto si possa pensare. Infatti a differenza di altri servizi di messaggistica, per cancellare un profilo su Skype, ci vuole tanta pazienza, impegno e nessuna fretta.

 

Con questa guida di pochi passi vi spiegheremo la scappatoia più efficace per non essere più costretti ad usufruire del servizio, senza molte difficoltà. La prima cosa da fare è provvedere alla cancellazione di ogni vostra traccia dal proprio account, in questo modo eviterete che altre persone possano ricercarvi inserendo nome, cognome, indirizzo email o numero di telefono. Ora vi chiederete come fare tutto questo, tranquilli eccovi la procedura illustrata passo per passo:

  1. in primis collegatevi con il vostro account a questo indirizzo inserendo nome utente e password;
  2. a questo punto cliccate su Modifica Profilo nella sezione dati Account, situata nella parte inferiore della pagina, oppure semplicemente cliccate sulla vostra Foto Profilo;
  3. scegliete la voce Modifica in alto a destra;
  4. arrivati qui, non dovete fare altro che eliminare tutti i vostri dati personali, inserendo al posto loro dei caratteri senza alcun senso logico, non potete lasciare spazi vuoti perché Skype non lo permette;
  5. infine cliccate su Salva e il gioco è fatto.

 

Con questa procedura su Skype non rimarrà nessuna informazione collegata al vostro nome utente, che purtroppo non si può modificare ne cancellare, in quanto questo permane nel database di Skype e quindi rimane soggetto a ricerche di altri utenti, però per lo meno non sarete così facilmente rintracciabili. Nel caso si voglia tornare ad usufruire del servizio di messaggistica, lo potete fare in qualsiasi momento seguendo lo stesso procedimento visto sopra.

Se invece siete definitivamente stufi di Skype e non siete più interessati al suo uso, allora dovrete contattare l’Assistenza Clienti di Skype: in questi caso per poter eliminare il profilo, dovrete dimostrare di essere possessori di un account attivo e per fare questo, dovrete fornire il nome di 5 contatti che avete aggiunto, il mese in cui è stato creato l’account e l’indirizzo email usato per la registrazione. Questo servizio è l’unico capace di disiscrivervi per sempre da Skype, ma richiede fino a 2 settimane di tempo per la rimozione completa del profilo.

Con questa ultima procedura potrete consideravi ufficialmente liberi da Skype, anche se a quanto affermato dallo stesso software, quando si rimuove un nome utente dalla lista di Skype, questo continuerà a comparire tra i contatti dei propri amici ed è saranno solo questi a poter procedere con l’eliminazione del tuo nome utente, ma anche se non dovessero farlo, non potrebbero comunque chiamare l’utente in quanto il suo profilo è stato disattivato.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright OVERPRESS