Carne, ministro della Salute Lorenzin: «Mangio tutto seguendo la dieta mediterranea»

310
0
CONDIVIDI
carne rossa

In merito allo studio dell’Organizzazione mondiale della sanità (Oms) che ha inserito la carne rossa e quella lavorata tra i prodotti a rischio cancerogeno per l’uomo, il ministro della Salute, Beatrice Lorenzin, intervistata da Sky TG24, ha detto che «non bisogna mai essere spaventati dalle ricerche; bisogna poi leggerle, perchè sono estremamente complesse nelle loro articolazioni».

«Io mi alimento in modo equilibrato, mangiando tutto, anche la carne rossa, che mi serve per il ferro, secondo i principi della dieta mediterranea e del mio medico, che mi ha consigliato un’alimentazione corretta e bilanciata», ha aggiunto il ministro della Salute Beatrice Lorenzin a margine della conferenza “Nutrire il pianeta”.

Il direttore di Assocarni, Francois Tomei, ha dichiarato all’ANSA che non ci saranno ripercussioni sui consumi da questo “warning” dell’Oms sulle carni italiane: «Il consumatore magari lascerà perdere il sottocosto di origine incerta proprio per rivolgersi alle nostre carni, sane e di qualità».

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright OVERPRESS