Bundesliga: pareggia il Borussia, Selke lancia il Werder verso l’Europa

Werder

Un acuto di Devie Selke al 66′, ha consegnato al Werder Brema la vittoria contro l’Eintracht Francoforte dell’ex idolo Thomas Schaaf, per ben 13 anni alla guida dei padroni di casa. Nel 31° turno di Bundesliga, la rete del futuro attaccante del Lipsia ha lanciato i “Verdi” al settimo posto in classifica a -1 dall’Augsburg fermato in casa dal Colonia. La zona Europa League adesso non è più un sogno anche perché Hoffenheim e Borussia Dortmund si sono “annullati” nello scontro diretto restando rispettivamente a -1 e -2  dal Werder. I gialloneri di Klopp, dopo aver conquistato la finale di Coppa di Germania mercoledì scorso, sono riusciti solamente a limitare i danni contro i biancoblù di casa lanciati dal gol di Volland. Una testata del capitano Hummels ha evitato la sconfitta ma ha rallentato la corsa all’Europa League. Se la marcia non cambia, l’unico modo di agguantare l’Europa sarà quella di vincere la Coppa di Germania il prossimo 30 maggio a Berlino.

Si stacca dalla “mucchio” invece lo Schalke 04, che con un finale mozzafiato e una splendida doppietta di Huntelaar ha ribaltato uno Stoccarda sempre più ultimo in classifica. Nulla da rimproverare agli Svevi dell’ex Stevens,  capaci addirittura di pareggiare e poi passare in vantaggio nel giro di 20′ salvo poi capitolare con l’autorete di Klein propiziata da un destro deviato di Kevin Boateng, subentrato nella ripresa. Schalke che cerca di blindare l’Europa League e Wolfsburg che invece dovrà iniziare a guardarsi le spalle dal ritorno del Borussia M’gladbach ormai distante solo 5 punti ma con una gara in meno. I Lupi di Hecking sono stati fermati sul 2-2 casalingo da un Hannover che non vuole arrendersi alla retrocessione. Dopo il doppio vantaggio firmato Dost – Perisic (splendida la rete del croato) i sassoni hanno raggiunto il pari con i gol di Briand e Sanè che tra fine primo tempo e inizio ripresa hanno dato a gli uomini di Frontzeck un punto preziosissimo nella corsa alla salvezza. Altro successo incredibile in cosa al campionato è quello del Paderborn, che nello scontro diretto contro il Friburgo sono riusciti nell’impresa di ribaltare i padroni di casa con la doppietta di Rupp. Nerazzurri che escono dalla zona retrocessione scavalcando addirittura i padroni di casa di Streich ora nuovamente al terzultimo posto in classifica.