Gli alimenti a rischio estinzione

53
0
CONDIVIDI

I cambiamenti climatici in atto nel mondo, stanno minacciando alcune colture sparse per tutto il globo. Colture che ci forniscono alimenti quotidiani e di cui noi tutti godiamo.

Slow Food ha segnalato quali sono gli alimenti a “rischio estinzione”, che sono fondamentalmente otto:

  • Pane
  • Cioccolato
  • Caffè
  • Bourbon
  • Miele
  • Arachidi
  • Tequila
  • Vino

Con gli agenti atmosferici impazziti, il prezzo dei cereali per esempio è aumentato a dismisura, cosi il pane ci verrà a costare un 90% in più tra qualche anno, senza contare gli aumenti che per svariati motivi, ci sono già adesso. Il surriscaldamento terrestre, con conseguente aumento della temperatura media, causa problemi enormi alla coltivazione, il chè sta a significare dover spostare le piantagioni ad altitudini più elevate, come nel caso del caffè, e di conseguenza costi di produzione e trasporto aumentati.

Il vino, il miele, sono eleborati compositi molto variegati nella composizione e molto gradevoli per palati fini e non. Chi vi rinuncerebbe? Sensibilizzare allora l’opinione pubblica a prendere in considerazione tale eventualità non è cosa stupida, infatti ora sembra una possibilità molto remota o quantomeno non vicina, ma i tempi si stanno accorciando, la terra si sta esaurendo. E di certo immaginarci senza caffè, per esempio, risulta molto strano.

fonte | Yahoo

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright OVERPRESS