Il dolore viene definito come un’esperienza sensoriale ed emozionante spiacevole che va alleviata e quando possibile curata. A seconda del dolore esistono innumerevoli modalità terapeutiche antidolorifiche che hanno il compito di curare il dolore stesso. Forse non tutti sanno che è possibile combattere il dolore, oltre che con i farmaci, anche con l’alimentazione.
Esistono numerosi cibi che hanno la potenzialità di calmare il senso di dolore. Ecco una lista dei 10 migliori alimenti in grado di contrastare il dolore:
- Semi di lino: risultano essere efficaci nella cura della dismenorrea, delle infiammazioni alla gola, delle emorroidi e del catarro;
- Carote: antiossidante e lenitivo per l’apparato digerente, facilita la digestione;
- Noci: combatte le infiammazioni;
- Cannella; riduce il dolore dovuto alle mestruazioni ed è efficace contro le infiammazioni e infezioni batteriche;
- Ananas: ha un’azione antinfiammatoria e aiuta a combattere i dolori dovuti a distorsioni e strappi muscolari;
- Aglio: allevia il dolore dei denti;
- Zenzero: combatte i dolori articolari e stimola le funzioni del sistema immunitario;
- Ginseng: allevia il dolore dovuto alla gastrite e problemi come l’ipotensione, stress e insonnia;
- Cavolo: aiuta a combattere lo stress, dolori allo stomaco, cardiopatie e infezioni;
- Bacche di Goji: stimola il metabolismo, previene la nausea in gravidanza, regolarizza le funzioni dell’intestino e allevia l’insonnia.