La migliore cioccolata calda del mondo? Quella servita in tazza arancione o color crema.
No, non è uno scherzo, ma il risultato di una ricerca scientifica dell’Università politecnica di Valencia e dalla Oxford University, pubblicata nel Journal of Sensory Studies. L’esperimento ha coinvolto 57 persone alle quali è stata offerta la stessa cioccolata in quattro tazze diverse: una rossa, una bianca, una arancione e una color crema. Il 100% degli intervistati ha pensato che le bevande migliori, più dolci e aromatiche, fossero quelle contenute nei contenitori crema e arancione. Insomma, non ci sono dubbi : il colore può cambiare davvero la percezione del sapore del cibo.
Lo stesso team di ricerca ha fatto anche altre scoperte analoghe: è stato provato ad esempio che una mousse alle fragole ha un gusto più intenso e dolce in un piatto bianco anziché in uno nero, o che le bevande frizzanti a base di limone risultano più rinfrescanti in una lattina blu, mentre quelle in contenitori rosa vengono percepite come più dolci. Infine il caffè: quello in confezioni color marrone è considerato più forte e aromatico, mentre il rosso lo rende meno intenso e il giallo o il blu più dolce.
fonte | Yahoo